Поликарпова Юлия Андреевна. Врач эндокринолог
С 2008 г. - 2009 г. интернатура в Читинской Государственной Медицинской Академии - по специальности “Эндокринология”.
2013 г. – повышение квалификации по специальности «Эндокринология» на базе кафедры эндокринологии и диабетологии ФУВ ГБОУ ВПО РНИМУ им. Пирогова Минздрава России.
2014 г. – профессиональная переподготовка по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье» на базе ГБОУ ВПО Читинская Государственная Медицинская Академия.
2015 г. - Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ г. Иркутск.
2019 г.- повышение квалификации по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье» на базе ГБОУ ВПО ЧГМА.
Член правления НП «Забайкальское общество эндокринологов».
Сведения о трудовой деятельности
С 01.07.2009г. – врач-эндокринолог МУЗ ЦРБ Читинского района.
С 12.10.2011 г. по 21.05.2013 г.- заведующая поликлиникой ГУЗ «Читинская ЦРБ».
С 21.05.2013г. по 18.02.2014 г.- заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе ГУЗ «Читинская ЦРБ».
С 05.11.2014 г. - по настоящее время – заместитель главного врача по клинико-экспертной работе и контролю качества ГУЗ «Читинская ЦРБ».
Стаж работы организатором здравоохранения 10 лет.
С 2019 года заместитель управляющего по клинико-экспертной работе, врач-эндокринолог в Медицинской клинике ООО Новомед.
Свою работу организатора мне удается совмещать с врачебным приемом. Потому что работа врачом, врачом-эндокринологом – было и остается моим самым любимым делом! Я не представляю себе свою профессионально-трудовую жизнь без моих пациентов, без того, что я смогу кому-то помочь, поддержать в момент болезни и разделить с пациентами радость выздоровления.
Быть врачом, мне кажется, я мечтала всегда. После окончания школы не было никаких сомнений, какой институт выбрать. А вот стать врачом-эндокринологом я решила уже на старших курсах медицинской академии, точнее на пятом, когда изучали цикл эндокринологии.
Благодаря преподавателям цикла, на сегодняшний день, ведущим эндокринологам края, врачам-эндокринологам поликлинического звена, я впитала в себя всю ту любовь к эндокринологии, о которой слышала на каждом занятии, каждый день. И по сей день эндокринология - это моя жизнь! Она не может надоесть. Каждый пациент уникален и интересен.
Большой раздел эндокринологии – это диабетология. Сахарный диабет 2 типа, на сегодняшний день, относят к неинфекционной эпидемии. С каждым днем все больше и больше человек заболевают сахарным диабетом. Сахарный диабет 2 типа – это болезнь образа жизни.
Лечение сахарного диабета 2 типа – это в первую очередь изменение образа жизни, изменение привычек питания. Это большая работа с мотивацией пациента. Даже просто объяснить человеку, что означает правильное питание – это уже 80% успешного лечения. Ведь слово «ДИЕТА» внушает большинству пациентов просто панический ужас, что у них забирают единственную радость жизни. На самом деле все не так страшно. Точнее вообще не страшно, а даже полезно. На моих приемах мы говорим с пациентами о качестве продуктов, времени их приема. Ведем подробный дневник питания, уровня гликемии крови. И все это не отнимает много времени от обычной жизни пациента.
Интересных историй из практики достаточно много. Так как каждый человек (пациент) уникален. Однажды, я попросила пациентку принести дневник самоконтроля. Это дневник, куда пациенты записывают уровень своего саха крови, то, что едят, выбирая, какой-то период, например, неделю для самоконтроля. Она с радостью откликнулась на мою просьбу и уже через неделю пришла на прием, прихватив с собой, 2 баула (это такие огромные вместительные сумки, кг на 25…) дневников… Она вела их регулярно в течение 18 лет! Ежедневно с 1992 года. Аккуратно записывая в тетрадку все, что кушала, причем, во всех подробностях. Очевидно, пожалев меня, она сказала, что оставит на неделю сумки, для того, чтоб я подробно все изучила. Я, конечно, изучила, и на очередном приеме, мы пришли к выводу, что моя пациентка все правильно делает, ведет здоровый образ жизни и правильно питается. Поддерживает уровень сахара крови в пределах целевых значений, имея такой большой стаж сахарного диабета.